воскресенье, 17 марта 2013 г.

Дневник капитана. Неделя вторая.


Потертый шик! Так можно назвать всю нашу вторую неделю на Острове! Во-первых, все мы, - хоть и шикарные красавицы, - за две недели уже успели "пообтрепаться, пооблупиться и (что и говорить!) обзавестись "потертостями" и царапинами (хорошо, что не облезлостями ))).
А, во-вторых, Хранители приготовили для нас очень непростую задачу с прекрасной открыткой в стиле шебби-шик. Нам было нужно сделать лифтиг очаровательной открытки не менее очаровательной Ирины Герщук.


И вот всю неделю мы ныряли за жемчугом, клеили, вышивали, плели кружева, т.е. творили красоту!
Я даже не скрывала, что это задание давалось мне сложно,  - некоторые элементы раньше совсем не делала, но для того мы на Остров и приехали, чтобы научиться новому. Зато... по-накрутила цветочков вдоволь...

Нина, как и прежде, решила не изменять своей любви к штампингу и яркости красок. Без всякого преувеличения,  она весь световой день "крутила цветы, лепила розы, кракелюрила чипборд, а "машинную строчку" прошивала руками!!!


Она настолько вдохновилась, что уже на следующий день создала своё новое творение (видимо, скучающих родственников на её родине осталось не мало :)

Александра сначала несколько дней очень внимательно рассматривала открытку Гостьи, определяя  элементы, которые казались ей наиболее важными, даже особенными, пытаясь не только повторить детали, но и добавить собственные акценты.

Так как скрап-бумаги под рукой не было, и кракелюр Вика на Остров тоже не захватила, то она по привычке решила выкручиваться подручными средствами. Акварель, aqua, вода - вот уж чего вокруг в неограниченном количестве, также, как и экзотических цветов по всему острову! А выловленных со дна океана жемчужин и сплетённых за пару дней кружев как раз хватило для украшения небольшой открыточки, полной весны и света.

Для  Ирины разница температур на родине и на Острове, а также некоторая передозировка солнцем тоже сыграла свою роль: её открытка приобрела цвета солнца, песка, загорелой кожи! На ней даже появился ангел-хранитель!


Ольга - Tinovka
Наша азартная Олюшка выдрала замочек из чемодана, собственноручно вырезала сердечко из картонного дерева и даже свой бриллиантик не пожалела, чтоб гостью удивить! Охота пуще неволи, зато какая нежная открытка получилась, а ведь Ирина Герщук назвала свою открытку именно "Нежность".


Виктория
На Вику, как говориться, "навеяло" )) Ей так захотелось передать весточку домой и высказать, выразить, выкрутить в конце концов на бумаге в виде самых что ни на есть розочек и гнездышек все нежности, чьи бы они по определению не были... Возможно, даже удивить Гостью...


Но ведь остров... И море... и пальмы, лианы, травы, одним словом - зелень... много зелени. Не могло не повлиять, согласитесь... И, надкусив очередной фрукт, она решила пойти на поводу у этого огуречно-арбузного зеленого настроения и... "дошла до ручки" - сделала еще одну ...


Наталья - Natalisha
Наташа заставила всю команду понервничать. Почти целую неделю она отдыхала, загорала, нюхала цветочки, любовалась бабочками. Девочки уже начинали грозно поглядывать на неё, а Наташа, как настоящая фея, взмахнула правым рукавом - и появилась россыпь жемчужин. Вторым взмахнула - и на открытке зацвели райские цветы. Чудеса!

Когда почти все девочки уже принялись за дело, Катя продолжала любоваться открыткой Ирины и долго подбирала материалы. Она честно призналась, что ей даже страшно было начинать... Возможно из-за того, что оригинал был так прекрасен. Но в результате упорных трудов, тщательного выбора декора и  бессонных ночей на свет появилось вот такое нежное чудо!
Поскольку Елена решила, что ей удивить Ирину чем-либо будет довольно сложно, то решила обойтись только бумагой и ножницами, щедро искромсав 4 листа бумаги для нужных оттенков  своих бумажных украшений, при этом не забывая периодически нырять за жемчугом...


Но, как и Нина с Викой, Лена не смогла остановиться и решила сделать ещё одну работу - совершенно не похожую на первую, но такую же загорелую и необычную, как и она сама :)


И вот, когда все работы были готовы, мы отправили их Ирине, чтобы она смогла оценить эти творения и удивиться, поразиться, восхититься мастерством наших умелых  (пусть это и звучит не очень скромно, но гордо! ), но уже довольно неухоженных ручек.
Ирина обещала передать эти открытки нашим родным, и - без ложной скромности - мы вложили в свои маленькие бумажные красавицы столько столько души и любви, что даже загрустили, когда расставались с ними... Какова же была наша радость, когда мы обнаружили у себя в жилище конверт с фотографией, где все они были вместе!

Получилась чертова дюжина открыток )))

Кого же нам благодарить за это фото? Хранителей? Ирину? Духа нашего Чудного Острова?! Или нимф, которые заполнили для победителя необыкновенную коробочку? Скажем спасибо им всем!
С замиранием сердца ждем решения Совета 
о судьбе Команд.

3 комментария:

  1. ах, какая красота!!! молодцы, девчонки!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, твои отчеты читаю как роман! Очень здорово пишешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не сама, это коллективное творчество :)

      Удалить

Ваши комментарии придают вдохновение...