среда, 27 марта 2013 г.

Дневник капитана. Неделя третья.

В начале третьей недели нашего пребывания на острове погода преподнесла нам неприятный сюрприз: разыгралась настоящая буря! Море штормило так, что отправлять Лену и Наташу домой было очень опасно. Да и не хотелось совсем, ведь за это время мы все очень сблизились, подружились. Поэтому на совете команды было решено оставить девочек в качестве наших гостей:) 

По прошествии двух дней шторм утих, солнце опять светит вовсю, небо восхитительного синего глубокого цвета, море теплое и прозрачное. И мы пошли посмотреть, каких дел ураган наделал на нашем острове. Но нас ждал другой сюрприз: на одном из деревьев мы увидели послание от Хранителей - полотно с нанесенным поверх скетчем.
 
Значит, пора приниматься за работу!

Шторм произвёл на меня неизгладимое впечатление! Суровое. Поэтому я решила выложить все свои эмоции на бумаге, а моим девизом на этом этапе стала фраза: "Пусть идёт дождь, главное - на душе не должно быть пасмурно!" Пара солёных брызг смазали краску и очень живописно завершили мою работу.

Нине скетч сначала показался непростым, так как сложно работать с разнонаклонными плоскостями, но в итоге у неё появились идеи, и Нина ( как всегда) не смогла остановиться на одной! Вот такие совершенно разные открытки получились - на любой вкус!


Ирина тоже ещё некоторое время находилась под впечатлением от бури, но... солнце, море, поддержка команды делают своё дело! Ира увлеклась изучением подводного мира, благо, в прозрачных водах видно всё как на ладони! Самого смелого морского обитателя она и запечатлела в своей открытке, для которой набрала золотистого песка и ракушек.


Вика получила письмо, которое очень сильно её взволновало и впечатлило. Она даже сразу хотела лететь навстречу давней мечте и ностальгическим воспоминаниям:
Я почти что себя довела до истерики:
Всё мне войны мерещились на Островах...
А с утра мне письмо принесли из Америки,
О котором я вам расскажу в двух словах...
Вика не только рассказала о письме в стихах ( кстати, не поленитесь, почитайте стихи уВиктории в блоге! ), но и отразила его в своей открытке.


Александра долго сомневалась с сюжетом, но тут ей на глаза попалась маленькая птичка, которая сидела на ветке рядом со своим гнездом и пела песенки. Саша тут же нарисовала  певунью в своем блокноте и решила, что именно птичка станет её музой для этого этапа!
Вот такая уютная открытка получилась у Саши! Кстати, ноты - это интерпретация птичьих трелей, которые наша мастерица тоже умудрилась записать)))


Кате после бури захотелось красоты, тишины и покоя. И почти всю неделю она отдыхала и наводила порядок в своём потрепанном за три недели жизни на острове гардеробе. Здесь хоть тропики и жара, но какую-никакую одежду нам носить приходится.


Оля всю неделю прибывала в отличном настроении! Ещё бы, получить иммунитет от Хранителей и Ирины Герщук - это дорогого стоит! На радостях она напилась наших волшебных травяных зелий, а потом долго доказывала, что видела ЕЁ! Саму Мэрилин Монро! Даже фото ее где-то нашла))) Под впечатлением от этого видения и получилась ее открытка:


Вика "замахнулась" на великое. На страничку! Да ещё и вдохновившись поэзией Бродского! И теперь строки этого великого поэта колышет и треплет ветер, оставляя нам только тень на стене...

Отправляем Хранителям наши "Морские наброски" и с бьющимися сердцами и рвущимися душами ждем их решения!

4 комментария:

  1. Девочки-волшебницы! Сколько красивых работ и настоящих историй: и грустных, и весёлых, таких же разных и необычных как вы! Спасибо за намёк "послание" - это приятно! Целую всех, успеха, - вы его заслужили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не "ВЫ", а "МЫ"! И не делай вид, что ты тут ни при чем)))!
      Как жить то будем, когда всё закончится? Всего три недели прошло, а мы уже сало с чаем друг без друга есть не можем!

      Удалить
    2. ага, ага) чем дальше в лес... придется встречаться!

      Удалить
  2. Какие работы отличные. Буду голосовать за вас. Удачи и вдохновения! Хотя с последним, вроде нет проблем)))

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии придают вдохновение...