вторник, 24 декабря 2013 г.

Пять шагов до нового года. Неделя четвёртая.

Шла третья неделя домашнего лазарета…


Буквально через две недели наступает долгожданный праздник, к которому мы с вами готовимся. Ещё есть время, чтобы привести в порядок дом, закончить дела на работе, попробовать новый рецепт, который возможно станет вашим коронным блюдом на новогоднем столе.

Да и просто расслабиться с чашкой горячего чая, завернувшись в уютный плед… так приятно помечтать. О чём мечтаете Вы? Какие бы подарки Вам хотелось бы получить? Может, стоит ненадолго вернуться в детство и написать письмо Деду Морозу? Просто написать все свои пожелания, планы на новый год, мечты на далекое будущее, а потом спрятать их в конверт. И оформить в новогоднюю книгу :) А мы с удовольствием посмотрим одним глазком…

Пока у нас есть время, не спеша подготовим подарки. Рукодельное задание этой недели - делаем праздничную упаковку для подарков. Не важно, будет ли это шоколад или корзина с мандаринами, а может новый плоттер (мечта!) или швейная машина – подарок должен быть красивым и запоминающимся.

Задание этой недели оказалось под угрозой, так как упаковывать подарки в присутствии двух детей (для которых собственно и покупались подарки :)) – дело невозможное. Поэтому пришлось ограничиться оформлением общих подарков – сувенирных лошадок для родных и друзей. Вот так кстати происходил процесс превращения деревянных заготовок в сказочных лошадок (вы их могли видеть в предыдущих постах): мой меньший помощник

Время для справки – 12 часов ночи (не кидайте тапками – это он спать отказывается, я то уже носом клювала).

Лошадки и ещё пара сувенирных шариков-домиков упакованы в пакеты и украшены всяческими новогодними аксессуарами – шишками, корицей, лентами и т.д.




И раз уж у нас такая неторопливая неделя, предлагаю подумать и о себе - самое время сделать стрижку, записаться на маникюр, купить абонемент в спортзал на следующий год и т.д.

Подумаем и о том, как мы проведем новогодние каникулы. Если у вас запланирована поездка в тёплые страны, то вы конечно позаботились об этом заранее. А вот о том, как весело и с пользой провести время в городе, можно уже сейчас. Поэтому просматриваем предложения театров, бронируем билеты на сказочные спектакли или в цирк, изучаем, где можно покататься на лыжах или сноуборде. Главное, чтобы занятие пришлось по душе всем вашим родным.

Кстати, на этой неделе весь мир отмечает два дня рождения: 18 декабря была отправлена первая СМС, а 22 декабря официально считается днём рождения ёлочной гирлянды. При чём здесь смс? Да при том, что в декабре 1992 инженер телефонной компании Vodafon Нейл Пэпуорс отправил своим коллегам по работе первое в мире sms-сообщение, и это было поздравление с рождеством. По крайней мере, такова официальная версия.

А про ёлочную гирлянду знают все от мала до велика. Именно 22 декабря в 1882 году помощник изобретателя электрической лампочки Томаса Эдисона — Эдвард Джонсон придумал елочную электрогирлянду, которой украсил зеленую красавицу у себя дома на Рождество. Но Рождественские ели еще долго украшали обычными свечами. Впервые реклама электрогирлянд была опубликована в декабре 1901 года, а популярными они стали только с 20-х годов прошлого века. У нас елочные гирлянды начали распространяться после 1938 года с большим перерывом на годы войны.

К сожалению, более серьёзные подвиги на этой неделе совершить не смогла, так как сама обложилась платочками и лекарствами :) На радость, сегодня врач выписала старшего в школу, и у младшего перспективы хорошие. Так что планирую наверстать всё на следующей неделе :)

С упаковочкой домика принимаю участие:

"Подарки под ёлочку" от KingDom SCRAPVELL

3 комментария:

  1. Понравились ваши подарочки!!! Как-то я и не додумалась, что прозрачную упаковочную бумагу тоже можно украсить новогодними "букетиками". Спасибо за идею. Scrapvell

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм.... красота!!! Замечательная праздничная упаковка!

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии придают вдохновение...